Sonntag, 20. Oktober 2013

Kürbis Flammküchle






                                                       Zutaten:

                    Teig                                              Belag: 

                400 gr Mehl                                            :200 gr Schafskäse (Feta)
               2 TL Salz                                   200 gr Hokkaido Kürbis
               2 TL Zucker                                   2 rote Zwiebeln
            1/2 P. Trockenhefe                         200 gr Schmand (Sauerrahm)
           200 ml Wasser                                           1 Eigelb
              4 EL Olivenöl                              Salz & Pfeffer aus der Mühle
                1 Prise Muskatnuss
                  3 El Kürbiskernöl oder Olivenöl
                     Petersilie und Walnüsse (zerbröckelt)
              
Zubereitung

alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine vermengen, bei 50 Grad Heissluft im Backofen 15 min.
aufgehen lassen. Dann den Teig zu 8 Fladen dünn ausrollen und auf Backpapier legen,

Käse zerbröckeln, Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Sauerrahm mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und die Mischung auf die Flammküchle streichen, Kürbis und Zwiebel draufgeben und mit Käse bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und etwa 10 bis 15 min im Ofen bei 200 Grad backen lassen,
Danach mit Petersilie und Walnüssen nach belieben garnieren.

(nach einem Rezpt aus dem Wohnen&Garten Kochbuch)



     

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