Rezept für 4 Personen:
1 kleiner Hokaido Kürbis, 2 Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln, Datteltomaten,4 frische Feigen, Datteln oder getrocknete Plflaumen, 3 El Olivenöl 4 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, nach Belieben Pecan oder Walnüsse.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, Zwiebel in grobe Ringe schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in eine Ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln gut vermischen, Salz & Pfeffer dazu, Kräuter dazugeben und etwa 30 min. im Ofen garen, in der Zwischenzeit den Stiel von den Feigen abschneiden udn die Feigen achteln, aber nicht ganz durchschneiden, so dass eine Blume entsteht, die Datteln /Pflaumen entkernen und halbieren . Nach 30 min. im Ofen , alles noch mal umrühren und die Feigen und Dattel/Pflaumen drauf setzen, und noch mal leicht mit Olivenöl beprenkeln. Das ganze noch etwa 10 min. im Ofen garen, danach mit Pekan oder Walnüssen nach Geschmack verzieren. Dazu passt Couscouss/Reis oder Kräuterbaguette....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen