Sonntag, 20. Oktober 2013

Tarte aux pommes


Tarte aux pommes
700 gr Äpfel
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln dass sie nicht braun werden

Pâte brisée
200 gr Mehl
100 gr Butter
2 EL Zucker
1 Ei
3 El Rahm
1 Pr. Salz
Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine mischen , zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, am besten über Nacht im Kühlschrank lassen, oder falls die Zeit fehlt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann dünn ausrollen und in eine Tarteform geben.

Guss
50 gr Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eier
100 ml Milch
25 ml Rahm
Alle Zutaten vermischen und über die Torte geben

Torte im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad (Umluft) 40 min. backen

1 Kommentar:

  1. Hallo,liebe Tanja..
    na das freut mich jetzt ein Blog mit leckeren Rezepten..find ich klasse ..lieben Dank dafür..wünsche Euch einen schönen Sonntag..seid lieb gerüßt Gisy

    AntwortenLöschen