Sonntag, 22. Dezember 2013

Rinderrouladen nach Art des Hauses






Zutaten:

4 Rinderrouladen
400 gr Hackfleisch gemischt
1 große Karotte
1 dicke Gemüsezwiebel
1 kleine Stange Lauch
Salz, Pfeffer, Petersilie
16 dünne Scheiben durchwachsener Speck
4 TL Senf
1 Ei
etwas Paniermehl
lebensmitteltauglicher Bindfaden
etwas Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Rinderbrühe

Zubereitung:

Die Karotte, Zwiebel und Lauchstange klein schneiden , etwa 1/3 zur Seite legen für die Sauce., und unter das Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken , mit Ei und Paniermehl zu einer formbaren Masse verarbeiten.

Das Rouladenfleisch noch etwas dünner klopfen und mit 1 TL senf bestreichen, dann 4 Scheiben Speck drauflegen, von der Hackfleischmasse einen länglichen Kloß formen und auf das Rindfleisch legen, aufrollen und mit Bindfaden feststricken damit die Füllung nicht mehr herausfallen kann.

Etwas Olivenöl in einen Schmortopf geben, und die Rouladen scharf anbraten, dann mit Rinderbouillon ablöschen und das gewürfelte Gemüse hinzugeben, bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen, danach die Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen und die Sosse pürieren, vorher aber das Lorbeerblatt entfernen. Die pürierte Sosse mit Sossenbinder und einem Schuss Rotwein etwas andicken , die Rouladen wieder in den Topf geben und servieren . Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse. Aus dem heimischen Garten.


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