Sonntag, 22. Dezember 2013

Bûche de Noël



6 Eier
120 gr Zucker
150 gr Mehl
20 gr Maizena
1 Msp Backpulver
1 P. Vanillezucker

Buttercreme


1 Pack Puddingpulver fertig aufgekocht
mit 100 gr Zucker und 400 ml Milch abgekühlt
250 gr weiche Butter


Teig zubereiten
  • Eigelb mit 100 gr Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis eine weisse Creme ensteht
  • Eiweiss zu festem Schnee schlagen und auf halben Weg die restlichen 20 gr Zucker reingeben
  • Eischnee vorsichitg mit dem Zucker Eigelb mischen
  • Backpulver mit Mehl und Maizena vorsichtig in den Teig unterheben
  • Backblech mit Backpapier auslegen Teig etwa 1 cm dick draufstreichen
  • Teig 7-10 Minuten bei 220 Grad backen
  • dann 5 Minuten bei 150 Grad (immer Ober – Unterhitze)
  • Den Bisquit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes feuchtes Küchentuch stürzen
  • Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig von der Seite her in das Tuch einrollen und abkühlen lassen
  • (der Teig kann am Vortag gebacken werden)


Buttercreme zubereiten

Die Butter und der Pudding sollen Zimmertemperatur haben, dann den Pudding löffelweise in die weiche Butter geben bis der Pudding ganz untergemischt wurde. Falls es Schokoladen Buttercreme werden soll, gleich Schokopudding kochen und etwas Kakao unter die Creme mischen.

  • Die Bisquitrolle wieder ausrollen und mit 2/3 der Creme bestreichen und wieder aufrollen dann mit der restlichen Creme aussen besttreichen, mit einer Gabel Rinden ähnliche Streifen einritzen und mit Figuren verzieren.
  • kühl stellen bis zum Verzehr



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